Ente in Thymian Honig
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Rezept

Ente in Thymian Honig

Zutaten

  • 1 frische Barberie-Ente
  • 1 Sträußchen Thymian
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1/2 Liter frischer Orangensaft
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Liter dunkler Fond
  • Butter, Salz und Pfeffer
  • Olivenöl und Balsamico

Zubereitung
Die Ente waschen, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben. Füllen mit einem Sträußchen Thymian und einer kleinen Zwiebel.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Je nach Größe 40 bis 50 Minuten garen. Circa 10 Minuten vor Ende der Garzeit leicht mit Honig einpinseln.

Die Sauce
Circa 50 Gramm Zucker im Kessel karamellisieren. Ist die Farbe schön dunkel-gold, mit etwas Balsamico ablöschen und mit 1/2 l Orangensaft aufkochen. Einen Thymianzweig und 2 Esslöffel Honig zufügen und bis auf die Hälfte einkochen. Dann 1/2 l dunklen Fond zufügen und wieder auf die Hälfte einköcheln.

Jetzt alles durch ein Sieb geben und mit abgezupftem Thymian noch etwas köcheln lassen. Abschmecken mit Butter, Salz und Pfeffer. Bon appetit!