Erntezeit – Aromazeit
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Breidohr's Frischecenter

Erntezeit – Aromazeit

Auch in Breidohr's Frische-Center ist jetzt Erntezeit. Erst wenn die Früchte den optimalen Reifegrad erreicht haben, verarbeitet Heike Gerling vom Haus Vogelsang sie zu Breidohr's Fruchtaufstrichen. Haus Vogelsang liegt am Rheinsteig-Wanderweg im Westerwald und ist ein Idyll am Rhein. Im Klostergarten reifen in sonnigster Lage von Äpfeln bis Zwetschgen alle heimischen Fruchtarten heran.

Zur Erntezeit werden die handverlesenen Früchte einer ständigen Kontrolle unterzogen und noch am Erntetag von  Hand verarbeitet. Zur Ergänzung des Angebotes bezieht Haus Vogelsang zusätzlich zu den eigenen Produkten auch  Zitrusfrüchte oder Exoten aus kontrolliertem Anbau. Das Geheimnis der Breid­ohr´s Fruchtaufstriche und deren unvergleichlichen Geschmacks liegt in der Liebe zum Detail. Die aufwändige handwerkliche Herstellung und feinste Selektion der Früchte  erlaubt nur eine limitierte Kleinauflage. Bei der Zubereitung wird streng darauf geachtet,  dass 75 Prozent Früchte und ein geringer Zuckeranteil sowie reichlich Fruchtstücke den besonderen Geschmack ergeben.    

Breidohr's Fruchtaufstriche sind stets handgemacht aus besten Früchten, denn wenn die Frucht nicht schmeckt, wird auch der Aufstrich nicht den Qualitätsanforderungen der Frischespezialisten gerecht werden.

Aber nicht nur Breidohr's Fruchtaufstriche zeigen an, dass der Herbst vor der Tür steht.

So sind auch Pfifferlinge und Trauben ein Indiz dafür, dass die Erntezeit in vollem Gange ist. Aus den Trauben der badischen Weinlagen wird auch in diesem Jahr wieder ein Spitzen-Federweißer und Roter Sauser Einzug in Breidohr's Frische-Center halten.

Diese Spezialität des »jungen Weines« ist traditionell mit einem Elsässer Flammkuchen oder rheinischen Zwiebelkuchen der beste Start in einen Spätsommerabend.