Den Frühling genießen
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Klostermühle

Den Frühling genießen

»Wichtig ist, dass es schmeckt« ist ihre Devise, und dafür kocht die Chefin gerne auch mal mit Butter und Sahne. Je nach Jahreszeit und Marktangebot werden die Menüs neu zusammengestellt. Jetzt im Frühling steht neben frischem Spargel und anderen Frühlingsgemüsen auch mal Perlhuhn auf der Karte. Empfehlenswert sind auch die wunderbaren Pasteten und Terrinen mit Kaninchen, Fisch, Kräutern und frischem Frühlingslauch. Das große achtgängige Überraschungsmenü kostet 85 Euro pro Person. Das Menu du Marché gibt es wahlweise mit fünf oder sieben Gängen für 58 oder 68 Euro und das dreigängige Monatsmenü liegt bei 45 Euro. Freundliche Preise für ausgezeichnete Qualität. Das Mittagsmenü für 29 Euro bietet neben dem traditionellen »Gruß aus der Küche« drei Gänge.

Zu den feinen Speisen wird eine große Auswahl guter französischer Weine angeboten.

Gerne richtet das Team der Klostermühle auch private und geschäftliche Feiern aus. Die Räume mit historischem Ambiente eignen sich für intime Hochzeitsfeste ebenso wie für ein ungestörtes Geschäftsessen.

Perlhuhnbrust à la Moissonnier

Pro Person eine Perlhuhnbrust ab­spülen und sehr gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten. Mit Geflügelfond ablöschen, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme schmoren. Die Perlhuhnbrust aus der Sauce nehmen und warm stellen. Etwas Sahne angießen und kurz aufkochen. Sauce bis zur ge­wünschten Konsistenz reduzieren und mit eiskalter Butter binden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und aufschlagen. Die Perlhuhnbrüste mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit buntem Frühlingsgemüse servieren.