Frühling in der Klostermühle
· Anzeige

Josée Moissonnier

Frühling in der Klostermühle

Je nach Jahreszeit und Marktangebot werden die Menüs neu zusammengestellt. Jetzt im Frühling steht neben frischem Spargel und anderen Frühlingsgemüsen gerne auch mal ein Kaninchen auf der Karte. Unbedingt empfehlenswert sind auch die wunderbaren Pasteten und Terrinen mit Perlhuhn, Kräutern und frischem Frühlingslauch.

Das große achtgängige Überraschungsmenü kostet 85 Euro pro Person. Das Menu du Marché gibt es wahlweise mit fünf oder sieben Gängen für 58 oder 68 Euro und das dreigängige Monatsmenü liegt bei 45 Euro. Freundliche Preise für ausgezeichnete Qualität. Das Mittagsmenü für 29 Euro bietet neben dem traditionellen »Gruß aus der Küche« drei Gänge.

Zu den feinen Speisen wird eine große Auswahl guter französischer Weine angeboten.

Gerne richtet das Team der Klostermühle auch private und geschäftliche Feiern aus. Die Räume mit historischem Ambiente eignen sich für intime Hochzeitsfeste ebenso wie für ein ungestörtes Geschäftsessen.

So schmort Josée Moissonnier die Kaninchenkeulen:
Pro Person eine Kaninchenkeule abspülen und sehr gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl von allen Seiten gut anbraten. Klein ge­schnittene Zwiebel und einen Zweig Rosmarin mit anschwitzen. Mit einem kräftigen Rotwein ablöschen, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten schmoren. Mit heißem Kalbsfond – am besten selbst gemacht – aufgießen. Die Keulen herausnehmen, warm stellen und den Fond einkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen und die Sauce mit eiskalter Butter binden. Kaninchenkeulen mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu gibt es frischen grünen Spargel und junge Frühlingskartoffeln.