Restaurant Klostermühle
Feine belgische Küche
»Wichtig ist, dass es schmeckt« ist ihre Devise, dabei kocht die Chefin eigentlich nie nach Rezept, dafür aber oft mit Butter und Sahne. Legendär ist ihre Trilogie von der Foie gras. Aber auch roh marinierter Lachs mit Zitronen-Ingwer-Dressing oder ein pikantes Möhren-Ingwer-Süppchen sind beliebte Vorspeisen. Lammrücken in Rosmarin und Salbei wird perfekt zubereitet, Seeteufelmedaillons à point in feiner Safransauce sind unbedingt empfehlenswert. Abends stehen wechselnde Menüs von drei bis acht Gängen zur Auswahl. Das große achtgängige Überraschungsmenü kostet angemessene 83 Euro pro Person. Zur Begleitung empfiehlt der freundliche Service eine beachtliche Auswahl guter französischer Weine.
Besonders beliebt ist auch das Mittagsmenü der Klostermühle, das für 29 Euro neben dem traditionellen »Gruß aus der Küche« drei ausgezeichnete Gänge bietet. Ein Muss zum Abschluss sind die außergewöhnlichen Dessertkreationen der Belgierin. Im Sommer wird bei schönem Wetter auch draußen serviert mit Blick auf den romantischen Schlossteich.