Dreifacher Service im Bergischen
· Anzeige

Elektro Scheldt

Dreifacher Service im Bergischen

»Die Nähe zum Kunden gilt bei uns im wahrsten Sinne des Wortes«, begründet Dirk Scheldt, kaufmännischer Geschäftsführer der Elektro Scheldt GmbH, den Ausbau des Filialnetzes. Gemeinsam mit seinem Bruder Ulf Scheldt hat er vor elf Jahren die Firmenleitung von Vater Gisbert übernommen und das Unternehmen fit für die Zukunft gemacht.

Service steht an erster Stelle
Eines der Erfolgsgeheimnisse ist die Firmenphilosophie der Scheldt-Brüder: Wie in einer Sterneküche mischen sie Altbewährtes mit unternehmerischer Kreativität und neuen Produkten von höchster Qualität. Das geflügelte Wort »Der Kunde ist König« wird bei Scheldt gelebt, ganz im Sinne der Eltern, die das Familienunternehmen 1964 gründeten. »Jeder Kunde hat bei uns einen persönlichen Ansprechpartner«, betont Dirk Scheldt, »und unser höchstes Ziel ist die Zufriedenheit mit unserem Service.«

Ein Rezept, das den Kunden offensichtlich schmeckt. Weitere Zutaten sind fachlich fundierte Beratung, durchdachte Problemlösungen, termingerechte Lieferung und saubere Montage sowie ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis.

Nach dem Ausbau des Filialnetzes planen die Scheldt-Brüder nun auch eine Verlängerung der Servicezeiten.

Derzeit beschäftigt das Unternehmen neben den beiden Geschäftsführern elf Mitarbeiter, ein Großteil davon hat im eigenen Betrieb gelernt.

Hochwertige Markenprodukte
Alle drei Filialen zeigen in modernen Schauräumen hochwertige Markenprodukte für den Single- und Großfamilienhaushalt. Bewusst haben die Brüder den Schwerpunkt auf Qualität gesetzt. Klasse statt Masse bestimmt das Sortiment im Verkauf, das vorwiegend aus deutschen Premiumprodukten besteht und – wo sinnvoll – durch internationale Spitzenfabrikate ergänzt wird.

Miele-Kompetenz-Zentrum
Als Trendsetter haben die Scheldt-Brüder 2008 das erste Miele-Kompetenz-Zentrum im Rheinisch-Bergischen Kreis eröffnet, für das sie in Seminaren eine spezielle Lizenz erworben haben. Bis heute ist der Miele-Shop einzigartig und bietet professionelle Beratung durch geschultes Personal. Gemeinsam mit dem Kunden werden im Shop und zu Hause maßgeschneiderte Lösungen realisiert.

Gewerbetechnik
Neben Privathaushalten betreut Scheldt auch gewerbliche Kunden in der Hotellerie und Gastronomie. Zum Kundenstamm gehören außerdem Krankenhäuser, Alten- und Pflegeheime sowie Wäschereien und Gebäudereiniger. Auch hier bietet Scheldt das Komplettpaket von der Bedarfsanalyse und Installation bis hin zur Wartung.

Wartungsservice für alle Marken
Weil Stillstand Rückstand bedeutet, bildet Scheldt seine Mannschaft laufend weiter. Alle Techniker sind mit eigenem Fahrzeug und modernster Ausrüstung unterwegs. Kein anderer Anbieter im Rheinisch-Bergische Kreis repariert und wartet in diesem Umfang Elektrogeräte.

»Egal, welche Marke und wo gekauft«, darauf legen die Scheldt-Brüder großen Wert und finden darin nichts Widersprüchliches zum modernen Ansatz bei Verkauf und Beratung: »Dass unser Team alles installiert und repariert, natürlich auch Geräte, die nicht bei uns gekauft wurden, ist das Sahnehäubchen unseres Erfolgsrezeptes!«

Probieren Sie es selbst: Scheldt – Ihr Ansprechpartner für Hausgeräte und mehr. (Petra Stoll-Hennen)

Die scheldt Genießer-Runde

Viele Produkte werden direkt in der Aktivküche im Forsbacher Stammhaus ausprobiert. In lockerer Folge veranstalten die Brüder Scheldt Seminare zu Themen rund ums Kochen und Genießen mit Experten aus der Region. Ganz nebenbei werden die im Shop angebotenen Produkte auf Herz und Nieren getestet.

Termine 2010

8. September. »Käseseminar« mit würzigem Käse und internationalen Weinen, ab 19 Uhr in der Aktivküche.

14. Oktober. »Riedel Weinglas-Probe«. Testen Sie Weine aus verschiedenen Gläsern und erleben Sie den Unterschied in Duft und Geschmack. Veranstaltungsort ist »Das Gasthaus« in Forsbach, ab 19 Uhr.

11. November. »Der richtige Umgang mit dem Wok«. Silit-Kochstudio zu Gast in der Scheldt Aktivküche. Ab 18 Uhr 30.

25. November. »Whisky Seminar«. Wissenswertes über Geschichte, Herstellung und Trinkweise. Verkostung verschedener Whiskysorten mit 3-Gänge-Menü. »Das Gasthaus«, ab 19 Uhr .

Verbindliche Anmeldung zu allen Terminen erforderlich!
Teilnahmegebühr und weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie im Internet unter www.scheldt.de